5 hábitos que cambiarán tu estilo de vida

buenos habitos
Por: - 10 septiembre, 2020

¡Hola! Es muy cierta la frase que dice que los hábitos son los que determinan tu futuro, y es que tus hábitos dicen todo sobre tu estilo de vida. Si piensas que estoy exagerando, reflexiona conmigo: ¿qué es lo primero que haces al despertar? ¿Comes saludable? ¿Haces ejercicio?

La repetición de acciones es lo que nos lleva a un hábito, mientras que el conjunto de hábitos es lo que nos lleva a formar un estilo de vida. Hoy quiero compartirte 5 hábitos que cambiarán tu vida por supuesto que para bien, y puedes incorporarlos de manera gradual al punto que no te de cuenta que estás haciendo un esfuerzo adicional, pero si que veas los grandes beneficios reflejados en tu salud física y mental.

Come saludable

A la mayoría de nosotros la pandemia nos ha caído como bomba en cuanto a hábitos alimenticios, ya sea para mal o para bien, como a mi. Por primera vez cambié mis hábitos y noté la diferencia.

Por eso, quiero que leas esto con atención: TOMA BUENAS DECISIONES en cuanto a comida. Claro que es válido darte tus gustos, pero piensa qué te estás metiendo en el cuerpo. Todos esos vicios, comidas malas, bebidas, ¿te benefician? ¿Estas cuidando tu cuerpo como deberías?

buenos habitos

Muévete

Ya sé que todo el tiempo lees que debes hacer ejercicio, yo quiero empezar por “mover el cuerpo”, que es mucho más sencillo. Comienza dejando tu celular lejos para que cuando tengas que contestar, tengas que caminar. Haz pausas durante tus horas laborales y date una vuelta. Cuando estés hablando por teléfono o contestando mensajes o mails, hazlo caminando. Estos pequeños ajustes a tu vida te harán mover el cuerpo.

Bebe agua

Te escribí un artículo completo sobre beber más agua y algunos trucos que a mi me han funcionado. Llévalos a cabo y verás que tu piel, sueño, capacidad de atención, digestión y muchas más partes y sistemas de tu cuerpo mejoran. Lee mi artículo aquí: Tips para beber más agua.

Gratitud

¡Uffff! Es bastante difícil ponerlo en práctica, pero para empezar, me ha servido mucho tener una libreta cerca de mi cama. Cuando estoy a punto de dormir, o cuando me despierto un poco más temprano de lo normal, me gusta escribir 5 cosas del día por las que estoy agradecida. Desde lo más básico como un postre que comí en el día, o una sonrisa de mis hijos.

Honestamente, me ha ayudado a entender mejor distintos puntos de vista y a ver las cosas desde una perspectiva diferente. Sobre todo a ponerme en los pies de los demás y ser más empática.

Tiempo para mí

Ya sé que me vas a decir: Pero Bibi, ¡yo no tengo tiempo! Entre los hijos, el marido, la esposa, la tarea, el trabajo, y así la lista es enorme, ¿cómo hago tiempo para mí? Bueno, mi respuesta es: Si no tienes tiempo para ti es porque NECESITAS tener tiempo para ti.

Puedes levantarte unos 10 minutos antes, dormirte 10 minutos después, aprovechar mientras te bañas para que sea TU momento, tomar un descanso de trabajo, etc. Búscate unos minutos, respira profundo, cuenta tus respiraciones, háblate bonito, etc.

Algo que a mi me ha servido mucho es justo poner ese tiempo para mi en mi calendario de actividades y marcarlo en mi agenda, eso me ayudo a darle prioridad.

Todas las imágenes de Pinterest

Una clave que me ha funcionado para mantener nuevos hábitos hasta convertirlos en parte de mi vida, es aplicar la regla del 80-20.

Cómo mantener los hábitos

Significa que debes hacer el hábito el 80% y tienes chance de descansar en un 20%. Por ejemplo, si estás haciendo ejercicio, hazlo 5-6 días a la semana y descansa 1-2 días. Igual con la alimentación, se vale que un día rompas la dieta, mientras mantengas el 80% de tu alimentación de forma saludable, lograrás convertir ese tipo de hábito en un estilo de vida.

¡No los abandones! Puede que no veas los resultados de inmediato, pero con paciencia, verás los resultados eventualmente y te sentirás tan bien, que no querrás vuelta atrás.

Besos, Bibi.

Close Bitnami banner
Bitnami